Polo Morales se reúne con la Unión …

Los trabajadores de la sa...

Prev Next

A+ A A-

Mundial de Rusia 2018: el árbitro argentino Néstor Pitana, protagonista inesperado de la final entre Francia y Croacia por dos jugadas controversiales que terminaron en gol

Néstor Pitana es un experimentado árbitro argentino. Néstor Pitana es un experimentado árbitro argentino.

El árbitro argentino Néstor Pitana fue el protagonista inesperado de la final del Mundial de Rusia 2018 que se juega este domingo en Moscú.

Dos faltas que cobró facilitaron los dos primeros goles con los que Francia superóa Croacia 4-2 en el partido decisivo de la Copa del Mundo este domingo.

El juez, con amplia experiencia en partidos internacionales, fue el elegido de la FIFA para dirigir la final mundialista.

El primer gol francés (autogol) llegó gracias al cobro de una falta en contra de Croacia que es considerado cuestionable.

Después, a los 38 minutos del primer tiempo, Pitana acudió al VAR para determinar si existió mano de Ivan Perisic en el área croata.

Tras la consulta, marcó la pena máxima y Antoine Griezmann convirtió el penal en gol francés.

"Pitana hizo más por Francia en dos cobros que Giroud en todo el Mundial", escribió uno de los muchos usuarios que cuestionan la actuación del árbitro argentino.